医思健康私隐政策

医思健康指医思健康及旗下品牌,连同其附属公司、联营公司及相连公司 (以下统称为「我们」、「我们的」、「本集团」或「医思健康」)。有关品牌,连同其附属公司、联营公司及相连公司的名单可以在我们的网站内寻找﹕https://www.echealthcare.com/our-brands/。本《医思健康私隠政策》(以下简称为《私隠政策》)适用于我们可能从以下各方获得的所有个人资料(不论现时或将来): (i) 现有客户; (ii) 向我们提供个人资料并表示对我们的服务和产品(以下统称为「服务及产品」,分别称为「产品」及「服务」)感兴趣的潜在客户;和 (iii) 向我们提供服务及产品的第三方。本《私隐政策》不适用于我们为招聘或就业相关目的而取得的个人资料。

请仔细阅读本私隐政策,以了解我们关于如何致力地保障您的私隐及确保您的个人资料受到保护。当我们收集您的个人资料时,您必须选择点击我们提供的复选框,以表明您同意并了解本私隐政策。

本私隐政策可能会不时被修订或进行我们认为必要的其他更改,但我们将努力在可行的情况下提前通知您任何此类修订或更改。

1. 您的私隐

我们尊重所有人的个人资料私隐,并承诺遵守香港《个人资料(私隐)条例》(《私隐条例》)的规定,以确保您的个人资料私隐依法得到保障。为此,我们要求所有员工以与私隐条例适用于本集团的方式遵守私隐条例,并遵守最严格的安全和保密标准。

「个人资料」是指与一名在世人士有关及可确定个人身份的资料,亦必须以可供查阅及处理的方式记录下来。我们可能会在以下项目/类别中收集您的资讯:

  1. 关于您的资讯;
    • 您的姓名、性别、年龄、出生日期、香港身份证号码/身份证明文件号码、电话号码、传真号码、居住地址、通讯地址、电子邮件地址、签名、生物辨识数据及生物医学样本;
  2. 有关您预约或使用我们的服务和/或产品资讯;
    • 信用卡资讯、生物医学样本、医疗纪录、医疗报告、医疗影像及医疗图片;
  3. 有关您的关联组织、朋友或家庭成员;
    • 组织的名称、您于该组织的职位、您于该组织的职员/会员号码、您朋友或家庭成员的名字、您与该等朋友或家庭成员的关系、他们的香港身分证号码/身分证明文件号码及他们的签名;
  4. 访问我们的网上平台时收集的资讯,包括网站、手机应用程式、社交媒体平台及/或我们通过线上与您的沟通(请参阅第6条 Cookies 使用部份);
    • IP 地址、浏览器设置、浏览纪录和/或其他互联网日志资讯;
  5. 您可能希望向我们提供的其他资讯;
    • 您的职业、教育程度、兴趣、活动喜好、社交媒体联系方式以及您可能随时披露的任何其他资讯。

请放心,我们可能不会收集上述提到的每一项个人资料,但我们获得您的个人资料时会遵守本私隐政策。

2. 我们会如何收集以及储存您的个人资料

医思健康可能会通过下列方式收集您的个人资料:

  1. 于您登记/申请成为医思健康会员时直接向您收集;
  2. 当您向我们提交个人资料并表示您的兴趣或通过我们的网站、社交媒体,任何网上或面对面沟通时购买我们的服务或产品;
  3. 直接通过第三方(例如:收购公司、授权许可方、战略业务合作伙伴、业主和特许经营商);及
  4. 其他资源(例如:公共数据库、营销合作伙伴和其他有关第三方)

您亦可能在使用我们的服务和产品时获邀向我们提供个人资料。所有个人资料将会被储存在医思健康的系统内。

3. 收集个人资料的目的及用途

您的个人资料可能用于以下目的:

  1. 确定和验证您注册成为我们的会员以及使用我们的服务和产品的资格;
  2. 使我们能够存储您的个人资料并识别重复的会员帐户(如有),以及存储您使用我们集团之服务和产品的记录;
  3. 从您代家人/朋友注册的帐户以及您自己的帐户中识别您;
  4. 令我们可以为您提供服务及产品、包括客户服务,例如处理投诉和帐户查询、订单处理、预约安排、处理保险索赔,以及处理付款指示或向您收取我们提供的服务及产品、药物测试及诊断、实验服务的未付款项;
  5. 根据您的兴趣和偏好创建客制化的通讯,以便在使用我们的服务和产品时为您提供最佳的客户体验。我们还可能利用资料分析工具来确定我们的优惠、广告和推广活动的有效性以及您对新产品或服务的兴趣,以便为您定制产品或服务;
  6. 通过各种方式优化我们的服务和产品、网站、手机应用程式和其他网上平台,包括但不限于使用资料分析工具、研究、调查和回应表格,以便我们可以审查和改进我们的业务、行销和策略运作及计划;
  7. 确定和验证您是否有资格获得我们的服务和产品的折扣和促销;
  8. 代表您处理申请及更新合作伙伴的产品及服务;
  9. 代表您处理任何有关合作伙伴的产品及服务的保险理赔;
  10. 直接促销我们的产品及服务,及本集团业务伙伴的产品及服务(详情见第5条直接促销部份);
  11. 让您选择参与我们为您提供的服务的互动功能,包括识别您的朋友,并在您愿意的情况下与他们沟通和分享您的购物体验;
  12. 防范及阻止欺诈;
  13. 审计目的;
  14. 按适用法律、规则及规例的规定作出披露;及
  15. 任何与收集个人身份识别资讯的原来目的有关之其他用途。

任何由您传送或登载于我们平台任何部份的问题、意见、建议或资讯,除个人资料外,均视作以非保密及非专有资料的形式自愿提供予我们。我们有权自行将该等资料在其他地方使用、复制、披露、传送、刊载及/或登载,包括但不限于为服务的开发和推广及为满足客户的需要等目的,而将该等资料提供给任何联系公司。

我们亦可能会将您的个人资料变成为非个人身份识别资料,办法是将您的个人身份识别资讯与其他个体的个人资料结合,或删除资料之中可识别您的身份的特征(例如您的姓名)。我们可能会将该等非个人身份识别资料用于如研究和分析等目的,以改善我们的产品及服务。

除非另有说明,使用我们的服务和产品时需要提供您的个人资料。如果不提供所要求的个人资料,可能导致我们无法处理您的申请或在您使用我们的服务和产品期间无法向您提供必要的支援。

若有需要,我们可能会将您的个人资料转移至香港特别行政区以外的地方,以达到收集此等资料之目的,或直接与其有关之目的。任何有关的资料转移都会遵照私隐条例之规定及约束。

此外,根据相关法律、规则和法规,我们可能会不时将通过我们的各种系统/平台以及与您的其他互动收集的您的个人资料用于直接促销(详见第5条直接促销部份)。

4. 个人资料披露

所有个人资料都将保密,但我们可能会向第三方披露此类信息,以实现上文第 3 条所述的一项或多项目的。我们从您那里收集的个人资料可能被转移到以下名单的第三方(可能位于香港境内或境外):

  1. 第三方服务提供商,包括代理和承包商;
  2. 医思健康及旗下品牌,连同其附属公司、联营公司及相连公司;[请参见医思健康的品牌资料﹔https://www.echealthcare.com/our-brands/]
  3. 医思健康的商业伙伴;
  4. 我们业务的全部或任何部分的购买者;
  5. 专业顾问和受让人;
  6. 政府、执法机关、法院和审裁署;
  7. 法律和其他专业顾问、保险公司、损失理算师和康复服务提供商;
  8. 您授权从我们这里获取您的个人数据的任何第三方。

另外,我们可能不时购买某项业务或出售我们的一项或多项业务(或其中一部份),且您的个人资料可能被移转。假若我们完成收购一商业单位的程序,我们会透过您提供给我们的通讯渠道向您沟通,而任何我们在得到您同意下获取的个人资料将会在可行或许可的情况下跟据本私隐政策被处理。

5. 直接促销

我们可能使用您向我们提供的个人资料向您发送消息、优惠、宣传及联合市场推广,就此而言,我们必须要取得您的同意。

我们可能使用您的个人资料进行的直接促销活动类型包括向您提供与本集团有关的新闻、活动、更新、竞赛、折扣、促销、优惠的信息和详细资讯,例如本集团及业务伙伴提供的服务及产品,涉及美容、健康及保健、个人护理、宠物护理、婴儿护理、产妇护理、生活、旅游、技术、幸运抽奖和竞赛、媒体、电子商务服务和奖励计划。

我们将通过各种通讯渠道,如直接邮寄、电子邮件、电话、短讯、应用程式通知、社交媒体和文字/图片/视频资讯,使用我们持有的您的个人资料来实现这一目标。未经您同意的情况下,我们将不会把您的个人资料用于直接促销。如果您不希望我们将您的个人资料用于直接促销,您可以在提供您的个人资料时勾选相关的方框表示反对。

医思健康及其关联公司将分析您的偏好、线上行为和交易历史以获得深入了解,从而使我们能够制定我们透过通讯、线上平台、社交媒体和其他通讯方式向您展示的新闻、活动、更新、竞赛、促销、优惠、产品、服务和奖励的内容和类型。

如果您不希望医思健康及其关联公司将您的个人资料用于直接促销,您可以在提供您的个人资料时勾选相关的方框表示反对。

如果您希望在未来任何时候退出医思健康及其关联公司的直接促销,请将您的英文全名和会员号码发送至 personaldata@echealthcare.com,表明您希望退出医思健康及其关联公司使用您的个人资料进行直接促销。在收到该请求后,我们将在实际可行的情况下尽快停止使用您的个人资料进行直接行销,而不收取额外费用。

6. 使用「曲奇」档案 (COOKIES)

「曲奇」档案是当您进入我们网站及应用程式时储存于您的浏览器或装置、应用程式、网上媒体或广告的小型文字档。我们在本网站使用「曲奇」档案,以便:

  • 在您浏览本网站及流动应用程式时辨认您的身分;
  • 取得有关您喜好的资料、查阅及浏览行为、网上活动及互联网的使用情况;
  • 持续追踪您户口内储存的项目,协助您通过结账的手续;
  • 进行研究及统计分析,协助我们改善服务,更了解访客及访客的要求及兴趣;
  • 提供切合您个人兴趣的广告,更有效地进行我们、合作伙伴及广告商的促销及广告计划;
  • 使您的网上活动更有效率,体验更佳;
  • 使安全措施更严密。

我们使用「曲奇」档案取得的资料可能不含您的个人身份识别资料。尽管我们可能取得您的电脑或其他电子设备的资料(如IP地址、浏览器设定、浏览纪录及/或其他互联网纪录资料),但未必可以识别您的身份。由于非个人身份识别资料与个人身份识别资料有可能混合,就本《私隐政策》而言,我们视有关资料为个人资料。

假如您不允许「曲奇」档案的使用,可在您的互联网浏览器及电子装置上作出调整。如您停用「曲奇」档案,即表明您知道可能无法使用我们网站及应用程式的某些功能。

7. 保障个人资料的安全措施

您的个人资料安全和保密对我们来说是极其重要的。我们会尽一切努力保护您的个人资料。我们已实施技术、行政和一切合理且实质的安全措施来保护您的资料,防止他人未经授权存取该等资料及对该等资料作不当使用、披露及/或应用。这些措施包括﹔

  1. 对相关职员进行教育和培训,确保他们在处理个人资料时了解我们保障个人私隐的义务;
  2. 通过行政和技术控制,在 "有需要知道 "的基础上限制对个人资料的使用;
  3. 技术安全措施,包括防火墙、加密和防毒软体;以及
  4. 物理安全措施,例如职员进入我们的工作场所需要通行许可。

我们会不时地审查我们的保安程序,以考虑适当的新技术和方法。尽管我们在收到您的个人资料后会采取适当的安全措施,但在互联网上(包括通过电子邮件)传输资料永远不会绝对安全。我们努力保护个人资料,但我们不能保证传输给我们或由我们传输的资料的安全性。

8. 个人资料的保存

我们对您的个人资料的保存时间将不会超过实现资料被使用或将被使用之目的或任何直接相关目的所需的时间。这意味着,举例而言,为了实现您所要求的产品及服务而收集的个人资料,将在有关产品及服务交付后,透过采用技术或其他方法予以清除、删除、销毁或匿名处理,以令有关资料不可识别或不可用,除非出于其他目的有必要保留有关资料且我们在收集个人身份识别资料之时已经知会您有关其他目的或已经取得您的同意。

9. 本《私隐政策》的任何修订

我们可能会随时修订本私隐政策,以反映新技术、监管要求或任何可能需要的更改。我们将根据您的偏好设置通知您任何重大的变更,并在法律要求的情况下征得您的同意。我们可能会通过向您提供给我们的最新电子邮件地址向您发送电子邮件,和/或通过在我们的网站https://echealthcare.com/ 上清晰刊登变更通知。

10. 您造访和更正的权利

您可以随时请求造访和更正我们个人数据系统纪录中的您的个人资料,我们可能因应您的请求向您征收费用。

如需行使您的任何权利,请致函香港鲗鱼涌英皇道979号太古坊德宏大厦20楼或发送电子邮件至 personaldata@echealthcare.com。我们将在 40 天内回覆您的请求。

11. 未成年之使用者

您可能不时获邀,透过面谈、医思健康的网站或通过其他媒介,自愿向医思健康提供您的个人资料作上述的用途。如您未满十八岁,在您向医思健康提供您的个人资料前,须先征得您的父母或监护人的同意。

12. 疑问或意见

如果您对以上《私隐政策》有任何意见或疑问、希望就我们处理您的个人资料向我们作出投诉,或希望改正、查阅或停止使用您的个人资料,请致函香港鲗鱼涌英皇道979号太古坊德宏大厦20楼或发送电子邮件至 personaldata@echealthcare.com。如果您的意见、问题、投诉或要求涉及违法或不正确的资料,我们或不能满足您的需求。收到您的意见、问题、投诉或要求后,我们会于合理的时间内处理跟进。

本《私隐政策》的条款受中华人民共和国香港特别行政区的法律管辖并依其解释。

于任何情况下,如中、英两个版本有任何抵触或不相符之处,则以英文版本为准。

最新版本:2022年10月7日